Wie weniger Lebensmittel im Supermarkt verderben
Frühstudierende der Universität Regensburg mit Nachhaltigkeitsidee beim Bundeswettbewerb für Künstliche Intelligenz erfolgreich... mehr
Frühstudierende der Universität Regensburg mit Nachhaltigkeitsidee beim Bundeswettbewerb für Künstliche Intelligenz erfolgreich... mehr
Feierliche Preisverleihung im Historischen Reichsaal... mehr
Theoretischer Physiker erhält Preis in der Kategorie „Wissenschaft“... mehr
Ehemaliger Regensburger Doktorand der Musikwissenschaft erhält Promotionspreis der Gesellschaft für Musikforschung... mehr
Regensburger Medizindoktorand wird mit Forschungspreis des Bayerischen Wissenschaftsforums ausgezeichnet... mehr
BeeCharitable und die Microbify GmbH bieten Lösungen in den Potenzialbereichen Klima- und Energiekrise sowie Soziale Innovation ... mehr
Prestigeträchtiger ERC Synergy Grant für die Aufklärung eines universellen Mechanismus zur Wasser-Wahrnehmung in Pflanzen: Wissenschaftler*innen aus Regensburg, Nottingham, Tel Aviv und Trondheim erforschen, wie Pflanzen Wasserknappheit messen können und so während Dürreperioden Wasserverluste minimieren.... mehr
Prof. Dr. Franz J. Gießibl für herausragende Forschung geehrt... mehr
UR-Archäologie erhält Preis der Kommunen der venetischen Küste... mehr
UR-Professorin mit Festakt als Institutsleitung in Potsdam begrüßt... mehr